Необходимая гидроизоляция балкона

гидроизоляция балкона

Нам всегда катастрофически не хватает места, поэтому площадки для непродолжительного пребывания жильцов на свежем воздухе мы превращаем в часть жилплощади. Балконы, лоджии в массовом порядке застекляют и обшивают, делают их продолжением комнат. Соответственно повышаются требования к защищенности новых помещений от непогоды, в первую очередь к гидроизоляции объектов.

Если уж решили сделать балкон закрытым, следует провести все необходимые операции, не упуская никаких мелочей. Так как балкон находится фактически на улице, он не защищен надежными внешними стенами и нуждается в тщательной изоляции от влаги. На верхних этажах помочь могут специалисты-высотники, в остальных случаях можно обойтись самостоятельным устройством гидроизоляции балкона изнутри. Необходимо в первую очередь уделять внимание герметизации всех имеющихся швов.

Для проведения гидроизоляции балконов чаще всего используют обмазочные смеси или проникающие вещества. Хотя материалы проникающего типа популярны и являются сегодня самыми стойкими, их зона действия ограничивается только бетонными поверхностями. Составы проникающего типа наносят на увлажненную бетонную плоскость. Они создают дополнительную на 15-20% прочность конструкций, полностью заполняют все имеющиеся трещины. Обмазочные материалы бывают на основе битума и полимеров, резины либо это составы из цемента и полимеров. Мастики образуют сплошной эластичный слой гидроизоляции балкона, который в районе пола нуждается сверху в устройстве стяжки. Со швами борются при помощи современных герметиков.

Гидроизоляцию пола балкона

гидроизоляция пола

Гидроизоляцию пола балкона начинают с организации обязательного уклона (1-2 градуса) наружу на любом из его видов. Его устраивают поверх несущей бетонной плиты слоем толщиной более 3-4 см в виде бетонной стяжки с армирующей металлической сеткой внутри. В области примыкания сточного слоя к несущей стене он может доходить до 10 см.

Для балкона существуют пристенный температурный шов шириной полтора сантиметра и компенсационные швы, которые устраивают при нанесении стяжки. Всех их нужно подвергнуть гидроизоляции, которую обычно выполняют при помощи особых эластичных синтетических шнуров. Шнуры просто вдавливают в щель всех швов с некоторым усилием, покрывают сверху герметиком. Стены балкона отлично изолируют от влаги пенополистиролом укрытым слоем металлической фольги.

Рассчитайте остекление и отделку балкона
Выберите тип остекления:
Холодное остекление  Полу-тёплое остекление  Тёплое остекление
Выберите тип своего балкона:
Выберите отделку:
Выберите дополнительные работы:
(812) 987-51-16
 
 
 
Рассчитайте окна       (812) 987-51-16
Выберите окна и их количество:
+
-
+
-
+
-
Выберите профиль:
Строительные работы:
 
 
 
Наверх